За 30 апреля — 3 мая 2009 г. по Оренбургской области зарегистрировано 23 ДТП

Как сообщает Группа пропаганды полка ДПС, за прошедшие 4 суток по Оренбургской области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 37 человек и 8 человек погибло.

30 апреля в городе Сорочинске водитель легкового автомобиля ВАЗ-21102 не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте, пассажирка автомобиля скончалась в больнице.

1 мая в Оренбургском районе, в районе поселка Весенний водитель автомобиля ВАЗ-11440 не справился с управлением и допустил съезд на обочину дороги и наезд на строящийся дом, расположенный на правой обочине. В результате ДТП водитель и трое пассажиров были госпитализированы.

В Орске водитель автомобиля ВАЗ-21074 допустил наезд на пешехода, который находился на проезжей части. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте.

2 мая на 38 км Илек-Ташла, в районе села Ясная Поляна водитель автомобиля ВАЗ-21093 выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Ниссан с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель а/м Ваз-21093 и пассажир от полученных травм скончались на месте. Еще два пассажира данного а/м и водитель а/м Ниссан получили травмы и были госпитализированы в Ташлинскую ЦРБ.

3 мая около 22.00 на 16 км объездной автодороги села Нижняя Павловка и села Холодные Ключи водитель автомобиля Тойота при движении в темное время суток не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате сам водитель и двое его пассажиров госпитализированы.

Кроме того, за минувшие четверо суток в городе Оренбурге произошло 139 ДТП, в которых люди не пострадали.

В областном центре за прошедшие сутки сотрудниками полка ДПС выявлено: 4474 нарушений ПДД, 71 нарушение пешеходами, 68 водителей управляли автомобилем не имея водительского удостоверения, 74 водителя находились в состоянии алкогольного опьянения, 1684 водителя нарушили скоростной режим, 361 не были пристегнуты ремнями безопасности.