Войсковой атаман вступает в должность после утверждения его кандидатуры Президентом РФ

Советник Губернатора Свердловской области Виктор Семин дал разъяснение казачьему полковнику Виктору Каргалову по вопросу согласования кандидатуры атамана Оренбургского войскового казачьего общества.

«В вопросе избрания Войскового атамана Оренбургского войскового казачьего общества Администрация Губернатора Свердловской области руководствуется Уставом Оренбургского войскового казачьего общества, в частности пунктом 26. В этом пункте указано, что Войсковой атаман вступает в должность после утверждения его кандидатуры Президентом Российской Федерации. Процедура же согласования избранного атамана губернаторами субъектов Российской Федерации Уставом не предусмотрена.

В настоящее время Каргалов В.И. процедуру утверждения в должности не прошел. Более того, в состав Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества включён Глуховский В.И. — атаман Оренбургского войскового казачьего общества (распоряжение Президента Российской Федерации от 12 января 2009г. №15-рп). В связи с изложенным прошу разрешить вопрос о руководстве Оренбургским войсковым казачьим обществом в соответствии с установленными законодательством процедурами и после этого предлагаю обсудить перспективы сотрудничества», — предлагает Советник губернатора Свердловской области.