Вневедомственная охрана не дремлет

Первые дни марта отмечены упорными попытками преступников совершить кражи из магазинов, охраняемых подразделениями вневедомственной охраны. Несмотря на всяческие ухищрения, все они оказались безуспешными.

«Трудолюбивый» вор пытался проникнуть в магазин «Рассвет» в Бугуруслане, он разобрал кладку стены, и здесь его постигло первое разочарование, он попал в туалет. А когда взломал дверь в торговый зал, то услышал звук сработавшей сигнализации и попытался сбежать. Но и здесь не повезло, около магазина его задержали милиционеры группы задержания Бугурусланского отдела вневедомственной охраны сержант милиции Николай Абломов и старший сержант милиции Рустам Хабибуллин.

6 марта в 1.45 на ПЦО Сорочинского отдела вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги из торгового комплекса «Олимп», причиной «сработки» оказалась небольшая пробоина в витринном стекле. Электромонтер устранил повреждение, а объект вновь был принят под охрану, но поставлен на особый контроль группе задержания в составе старшего сержанта милиции Геннадия Вавилова и старшего сержанта милиции Александра Смирнова. И, как выяснилось, не напрасно. Через двадцать минут на пульт централизованной охраны вновь поступил сигнал тревоги. Милиционеры увидели, что разбито то же самое витринное стекло, а от магазина отъезжает автомобиль, который они остановили и задержали правонарушителя. Как выяснилось, он, разбив стекло витрины, наблюдал за действиями милиционеров, и рассчитывал, что во второй раз сигнализация уже не сработает, но «просчитался». В этом случае, как и в Бугуруслане, вору не удалось обмануть охранную сигнализацию и сотрудников вневедомственной охраны.

7 марта в 1.45 в Новосергиевке восемнадцатилетний молодой человек в нетрезвом состоянии сорвал решетку на окне магазина, разбил стекло и проник внутрь, где с витрины собрал девять мобильных телефонов и mp3 — плееров. Время прибытия милиционеров группы задержания старшего сержанта милиции Алексея Девина и старшего сержанта милиции Сергея Акишкина составило менее двух минут. Тем не менее, милиционерам пришлось пережить несколько тревожных минут, когда они с собственником вошли внутрь, обнаружили похищение телефонов, а вот злоумышленника – нет. Сомнений, что он должен быть где-то внутри, не было. А потому сотрудники приступили к тщательному осмотру всех помещений, мебели, коробок. Вор спрятался в шкафу под кассой, там его и обнаружили с украденными телефонами в карманах.