Русфонд отказался поддерживать «Большой благотворительный бал» в Оренбурге

В «Русфонде» и Правительстве Оренбургской области заявляют, что не имеют отношения к проходящему сегодня в Оренбурге Благотворительному балу.

В СМИ ранее неоднократно сообщалось, что деньги, собранные благодаря этому мероприятию, пойдут через «Русфонд» на лечение детей. Однако сегодня нашей радиостанции стало известно, что теперь «Русфонд» к этому балу отношения не имеет. Организатором благотворительного вечера считается председатель оренбургского отделения «Национальной родительской ассоциации» Елена Либкинд. Прокомментировать ситуацию она сегодня не смогла, сославшись на отсутствие времени.

В сети опубликовали письмо от «Русфонда» губернатору области Юрию Бергу, в котором заявляется, что благотворительная организация не может поддерживать бал в Оренбурге. По их сведениям Елена Либкинд рассылала письма от имени «Русфонда» в коммерческие организации с просьбой поддержать деньгами благотворительный бал. При этом указывались реквизиты организации «Содействие», которую возглавляет Елена Либкинд.

«Мы считаем такие действия Елены Либкинд не допустимыми. В связи с этими обстоятельствами «Русфонд» в дальнейшем не может поддерживать Большой благотворительный бал в Оренбурге»,

— написал в письме Юрию Бергу директор региональных проектов «Русфонда» Станислав Юшкин.

Между тем, на сайте бала в числе партнеров указаны правительство области и администрация Оренбурга. В пресс-службе правительства сообщили, что на данный момент региональные власти к мероприятию никакого отношения не имеют. В администрации Оренбурга рассказали, что их представителя на балу не будет.

Стоит отметить, что в оргкомитет, как указано на сайте бала, входят 16 человек. В том числе лидер «Единой России» в регионе Олег Димов, ректор ОГУ Жанна Ермакова, депутаты заксобрания и горсовета, а также супруга губернатора Любовь Берг. Некоторые члены оргкомитета рассказали Эху, что изначально в мероприятии должен был участвовать «Русфонд», но позже от участия организация отказалась. Кто сейчас занимается сбором денег и куда они пойдут членам оргкомитета, говорившим с нами, не известно. Они также рассказали, что просили Елену Либкинд убрать их данные с сайта благотворительного бала, но этого сделано не было.

21 апреля в 7 галерее мегамолла «Армада» состоялся Большой благотворительный балл, 100 пар обычных оренбуржцев в исторических костюмах попробывали себя в роли барышень и кавалеров, продемонстрировав польку, вальс, полонез и другие бальные танцы.

В рамках Бала состоится шоу-программа с участием звезд эстрады, театра и кино Дмитрия Певцова и Певцовъ-Оркестръ.