«Бенефициар» кассовой реформы предприниматель Владимир Щербаков умер в Лондоне. Его знакомый и экс-бизнес-партнер сообщил, что бизнесмен покончил жизнь самоубийством.

Отметим, что миллиардер, состояние которого на 2015 год, по данным Forbes, составляло 500 млн. долларов, находился в международном розыске по делу БВА-Банка о незаконном выводе из РФ более 10 млрд. рублей. Но 3 июля МВД приостановило дело «за отсутствием состава преступления».

В лондонской полиции подтвердить кончину Щербакова не смогли. Представитель Скотленд-Ярда сообщил, что правоохранительные органы без адреса инцидент отследить не могут.

Интересно то, что с сайта Интерпола информация о розыске бизнесмена удалена. По словам одного из источников, несмотря на то, что Владимир Щербаков уехал в Лондон, он все ровно имел отношение к бизнесу в РФ.

«На него было замкнуто столько концов», – отметил собеседник.

Известно, что кассовая реформа была последним крупным проектом, где участвовали аффилированные с миллиардером структуры. Согласно ей, к 1 июля этого года весь бизнес России должен был перейти на кассовые аппараты, которые будут иметь возможность передавать данные в Федеральную налоговую службу в режиме «онлайн».

Источник