Реконструкция СИКН в ООО «Бугурусланнефть» завершена

В ООО «Бугурусланнефть» завершилась реконструкция системы измерения и контроля качества нефти №243 (СИКН) с расширением резервуарного парка Заглядинской установки подготовки нефти и модернизацией оборудования Красноярской УПН.

Как и было запланировано, в конце февраля ООО «Бугурусланнефть» получило акт о приемке СИКН №243 в эксплуатацию. 6 марта на объекте вновь побывали представители ОАО «АК-Транснефть», которые имели возможность окончательно убедиться в том, что вся система подачи нефти в нефтепровод работает в заданном режиме.

Напомним, что необходимость реконструкции Заглядинской УПН и модернизация оборудования Красноярской, Карповской и Похвистневской УПН вызваны повышением требований по контролю за процессом сдачи товарной нефти, поступающей в магистральный трубопровод ОАО «АК-Транснефть». Автоматизированная система перекачки и сдачи нефти позволит оперативно регулировать поток нефти даже в случае непредвиденных и аварийных ситуаций. Для этих целей на территории Заглядинской УПН дополнительно смонтированы резервуары, куда и будет поступать нефть в случае неисправности на трубопроводе.

Как сказал начальник линейно-производственной диспетчерской станции «Похвистнево» Бугурусланского районного нефтепроводного управления ОАО «Приволжскнефтепровод» Мирхатим Давлетбаев, ООО «Бугурусланнефть» справилось с поставленной задачей, и сегодня их нефть идет в соответствии с техническими требованиями. «Благодаря выполненным работам, в настоящее время наши операторы имеют возможность со своего рабочего места наблюдать за всем процессом подготовки нефти на объектах добычи», — отметил он.

Генеральный директор ООО «Бугурусланнефть» Олег Торопчин не скрывает своих эмоций: «То, что сделали наши специалисты, заслуживает высокой оценки. На результате в первую очередь сказались дисциплина, ответственный подход к делу, профессионализм, нацеленность на результат. Каждому, кто был занят в этом проекте, пришлось вложить немало сил и энергии для достижения цели. Благодарю всех участников за самоотверженный труд».