Какая ответственность предусмотрена за установку знака «Инвалид»?

Какая ответственность предусмотрена за установку знака «Инвалид» на транспортное средство, если я таковой не являюсь?

Ответить

    Данное действие не законно. Федеральным законом 08.06.2015 внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Согласно вышеуказанным нововведениям предусматривается административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид», а также ответственность водителей за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой знак. Одновременно за остановку (стоянку) транспортного средства в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, вводится эвакуация транспортного средства.

    При этом согласно санкции ст. 12.4 КоАП РФ предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

    Ответить
  • Ваш ответ

    Размещая cвой ответ, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и условиями службы.