Конкурс профессионального мастерства

128

Южноуральские железнодорожники, обслуживающие пассажиров питанием на вокзалах и в поездах ОАО «РЖД», примут участие в сетевом конкурсе.

19 — 20 мая в Воронеже пройдет конкурс профессионального мастерства среди работников общественного питания железных дорог ОАО «РЖД».

Его цель – повышение качества обслуживания пассажиров и уровня профессионального мастерства работников вагонов-ресторанов и железнодорожных ресторанов. Всего в конкурсе участвуют 48 человек (повара, кондитеры и официанты) от 26 организаций (15 подразделений пассажирского комплекса, 3 ДЦРС и 8 сторонних).

По итогам победителям будут вручены дипломы и грамоты ОАО «РЖД» за 1, 2 и 3 место среди поваров, кондитеров и официантов, грамоты победителям по 9 номинациям (4 номинации поварам, 3 – кондитерам, 2 – официантам), а также грамоты победителям в конкурсе на «Лучшее фирменное блюдо» и «Лучшее блюдо для детей».

В этой своеобразной школе кулинарного мастерства и сервиса примут участие и работники Южно-Уральской магистрали. Так, за звание лучшего официанта будет бороться Людмила Калужина Челябинского отдела рабочего снабжения, который обслуживает вагоны-рестораны фирменных поездов «Южный Урал» и «Магнитка».

Лучшими кондитерами могут стать Татьяна Рубцова и Татьяна Бочарова от Карталинского отдела рабочего снабжения. Южноуральские мастерицы представят блюда на тему «Сказки Бажова» для детей и «Поезду «Южный Урал» 40 лет» для взрослых. Кулинарные изыски будет готовить повар от фирмы «ЧелябВагРест», которая обслуживает вагоны-рестораны пассажирских поездов Челябинск – Москва и Челябинск – Пурпе.

Отметим, что пассажиры также могут принять участие в конкурсе. Они будут пробовать конкурсные обеды, кондитерские и выпечные изделия, приготовленные лучшими поварами и кондитерами предприятий на железных дорогах России.

Пресс-служба ЮУЖД

comments powered by HyperComments