Говорить о конце кризиса еще рано

На днях управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» дал интервью, в котором рассказал о работе комбината за апрель и ответил на вопросы по поводу перевода работников комбината на полный рабочий день.

Объемы производства – не главенствующий показатель экономической деятельности предприятия. На первом месте стоит рентабельность продукции – пояснил он. Сейчас цены далеки от уровня середины 2008 года, поэтому даже неплохие производственные показатели не гарантируют высоких доходов. К тому же, на фоне снижения цен на продукцию наблюдается рост тарифов на услуги естественных монополий. В апреле комбинат опять сработал с небольшими убытками, хотя мы предполагали, что выйдем в «ноль».

С первого мая режим неполного рабочего времени отменен для коллективов доменного, агломерационного, мартеновского, электросталеплавильного, первого листопрокатного, сортопрокатного цехов и коксохимического производства, а также для ремонтного персонала других структурных подразделений, ключевых специалистов заводоуправления и первых руководителей всех подразделений предприятия. На оплату труда выделены дополнительные средства.

Что же касается перевода работников остальных подразделений комбината на нормальный режим работы, то он будет производиться поэтапно при улучшении экономических показателей деятельности комбината. Основанием послужат отдельные приказы о переводе на полный режим рабочего времени коллективов каждого структурного подразделения.

Добавить Орен.Ру в избранное в Яндекс.Новости