Адвокат из Оренбурга требовал от бизнесмена 7 миллионов рублей

1793

В течении последних 4-х месяцев 31-летний адвокат — Председатель Ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Хузиахметов Денис Мингалеевич склонял знакомого бизнесмена передать ему семь миллионов рублей. За данную сумму он обещал, что «нужные должностные лица» помогут в рамках проводимой процессуальной проверки в отношении бизнесмена, решить вопрос о не возбуждении уголовного дела и уголовного преследования, либо добиться его возбуждения по менее тяжкой части  преступления по факту неуплаты налогов.

В декабре прошлого года адвокат получил от директора организации половину требуемой суммы в размере трех с половиной миллионов рублей. В прошедшее воскресенье при получении оставшейся части денег адвокат был задержан  сотрудниками областного УФСБ и следователями 1-го отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ.

Хузиахметов Денис
Хузиахметов Денис Мингалеевич.

Следственные органы просят всех, кто пострадал от действий данного адвоката, либо знает об обстоятельствах совершенных им преступлений, обратиться в 1-й отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СК РФ по адресу: Оренбург, Набережная, 25, или по телефону: (3532) 34-38-01.